#1  
Alt 17.04.2013
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.751
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Idee Bilder in die Datenbank importieren

Hier wird gezeigt wie man sein erstes Volume anlegt und Bilder dazu importiert...

__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.05.2014
Helgoland Helgoland ist offline
Aushilfstroll
Registriert seit: 05.2014
Beiträge: 3
Helgoland befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Bilder in die Datenbank importieren

Hallo und guten Abend,
wie kann ich im Explorer den Punkt Volumes aktiv bekommen (so dass er angewählt werden kann)?
Gibt es für Imabas Anleitungen für Menschen, die nicht computeraffin sind?
Danke
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.05.2014
MiRu MiRu ist offline
Troll
Registriert seit: 01.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 167
MiRu
Standard AW: Bilder in die Datenbank importieren

Hallo,

es scheint Du hast noch keine Datenbank geöffnet/Neu erzeugt
(Reiter "Datenbank" - Öffnen oder NEU).

(Das ist quasi so, als wenn Du Word geöffnet und alle Textdateien geschlossen hast.
Dann siehst du zwar das Menü, kannst aber nicht schreiben)

Wenn Du "NEU" anfängst, schau dir den Screencast hier an.
=>
- Reiter Datenbank
- Neu
- Servertyp: "Firebird Embedded"
- Unter Verbindung einen Namen für Deine Datenbank eingeben "Bilder" oder IMABAS oder was auch immer
- Klick "Erzeugen" (Datenbank und alles wichtige wird erzeugt)

- Dann kannst Du Volumen "öffnen" und Dein erstes Volumen anlegen.

Viel Erfolg
MiRu
__________________
Wissen ist Macht
Nichts wissen macht nichts?!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.05.2014
Helgoland Helgoland ist offline
Aushilfstroll
Registriert seit: 05.2014
Beiträge: 3
Helgoland befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Bilder in die Datenbank importieren

Herzlichen Dank, das war verständlich und hilfreich und hat weiter geholfen.
Schwierigkeiten gab es nach der Anlage der Datenbank jedoch beim Versuch Bilder zu importieren. Ich bin aber noch am tüfteln, der Bildschirm sieht bei mir anders aus als auf dem kleinen Video. Allerdings habe ich inzwischen gemerkt (peinlich, jetzt erst) das Imabas ev. nicht unter Windows 8 läuft. Kann das Ursache des Problems sein?
Noch mal vielen DanK!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.05.2014
bernd! bernd! ist offline
Troll
Registriert seit: 08.2004
Beiträge: 363
bernd! ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AW: Bilder in die Datenbank importieren

Nee - Imabas läuft perfrekt unter Windows 8 (latest release, mit allen Patchen und Updates).
Imabas selbst hat eine sehr geringe Affinität zum Betriebssystem - ich vermute bei dir eher ein Problem mit Zugriffsrechten.

viele Grüße, Bernd
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.05.2014
Helgoland Helgoland ist offline
Aushilfstroll
Registriert seit: 05.2014
Beiträge: 3
Helgoland befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Bilder in die Datenbank importieren

Danke,
in die Richtung hatte ich noch nicht gedacht, ich werde es versuchen zu regeln. Denn eigentlich möchte ich ja gerne...
Nochmals Dank und viele Grüße!
Mit Zitat antworten
Antwort
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bilder in V5.5 importieren griesol Imabas Allgemein 11 08.04.2005 19:22
Bilder in Filme importieren Wolfgang Imabas Allgemein 2 20.03.2004 12:42
Bilder importieren Steve Imabas Allgemein 6 08.01.2004 14:25


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.